iPhone SE 2 — актуальная информация, начинка и стоимость

2018-05-06 00:29:17

На сегодняшний день в интернете активно ходят слухи о новом аппарате от компании Apple — iPhone SE 2. Одни предполагают, что устройств будет несколько, другие, что это будет устройство с корпусом от iPhone 5s и экраном от X, с его характерной «монобровью». Но скорее всего в действительности лишь эти слухи окажутся самым интересным о предстоящей новинке. В действительности же дизайн нового iPhone не будет кардинально изменен в сравнении с 5S, информирует нас в своем твиттере Ben Geskin. Нет никаких оснований доверять этому человеку и быть уверенным в его 100% правоте, но за два месяца до выхода iPhone X он выложил изображение именно того макета, который и был представлен на презентации в ушедшем году.

iPhone SE 2

Корпус нового устройства останется в третий раз абсолютно таким же за исключением стеклянной задней поверхности и отсутствия 3.5 мм разъема под наушники. Первое, по всей видимости, сделано компанией для использования беспроводной зарядки AirPower, однако не тяжело догадаться, что это сопряжено с риском разбить девайс с большей вероятностью. Отсутствие отверстия под наушники теперь не будет решаться находящимся в комплекте переходником с lightning-разъема. Но при желании его можно докупить за 9 долларов.

Пока что известно о начинке устройства: процессор A10 Fusion, как и в выпущенном ранее iPhone 7. Touch ID вместо того же Face ID. Функция 3D Touch также будет присутствовать. Слухов достаточно много, но точно узнать о новом смартфоне можно будет на WWDC, который будет проходить с 4 по 8 июня этого года или в сентябре, если все-таки не будет представлено на презентации через месяц.

Все ждут новинку и обсуждают ее характеристики: кто-то заочно любит все продукцию компании, а кто-то яростно доказывает превосходство аппаратов на операционной системе Android, но если абстрагироваться от предыдущих заслуг компании, то новый iPhone не нужно покупать. Если описания соответствуют действительности, то мы получим аппарат с дизайном 5-ти летней давности и высокой вероятностью быть разбитым при первом же падении на пол. С начинкой от уже обкатанного и оптимизированного iPhone 7 с возможностью не такой уж и важной беспроводной зарядки. Остается неизвестной информация о камере и батарее, а также о количестве сим-карт. Скрытые данные возможно и будут по вкусу покупателю, но тенденция к ношению лишнего проводка за 600 рублей явно не понравится большинству пользователей.

Надеемся, что компания Apple все-таки порадует нас новыми интересными фишками, а пока устройство с описанными выше характеристиками может быть интересно разве что при цене в 25 тысяч рублей, что на старте для производителя самых популярных девайсов просто не приемлемо. Таким образом, единственный смысл покупки нового аппарата является разве что лояльная цена, так как покупать, по сути, старый телефон выгодно лишь Тиму Куку.