Самая бесполезная функция в iPhone X

2018-05-03 03:31:10

iPhone X пользователи приняли неоднозначно, не было много хвалебных слов, а претензий к аппарату было предостаточно. На выходе уже модель XI, но критики не перестают выявлять недостатки айфона. Они нашли, как отмечают, самое бесполезное свойство в iPhone X.

Компания Creative Strategies изучила отзывы 1746 владельцев iPhone X. Более 85 % высказали высокую удовлетворенность своим новейшим айфоном, 12 % из всех респондентов сказали, что свой аппарат они оценивают на «хорошо» и 3 % негативно оценили коммуникатор.

Респонденты дали высокие баллы богатому функционалу iPhone, самыми лучшими возможностями названы срок работы батареи, Face ID. Большинство оказалось неудовлетворенным самой разрекламированной опцией — ассистентом Siri, а 20 % вообще не использует голосовой помощник.

Apple и сама признает слабость Siri, которая значительно отстает по эффективности от Amazon Alexa. Даже работу Google Assistant пользователи оценили намного выше.

Разработчик не готов отказаться от Siri, по мнению инженеров, сегодня Siri показывает некоторый успех, а по масштабируемости, надёжности и производительности он даже превосходит своих традиционных конкурентов.

Apple работает над активизацией проактивных опций в функционале голосового помощника, а также хочет придать Siri более естественное звучание. Компанию не остановил неудачный релиз HomePod, а причиной плохого спроса на эти смарт-колонки аналитики называют недовольство пользователей работой Siri.