Patriot FUEL iON: обзор беспроводного зарядного устройства для iPhone 5/5S

2018-08-27 14:29:17

Индуктивная зарядка, хоть и имеет некоторые недостатки, все равно является очень долгожданным устройством. К сожалению, компания Apple до сих пор не решилась на введение этой технологии для iPhone или iPad: https://bilka.com.ua/category/zaryadka-dlya-apple-ipad/. Тем не менее, если вы хотите избавиться от кабелей зарядных устройств, то гаджет Patriot FUEL iON может стать хорошей альтернативой.

Чехол и подставка в одном устройстве

Устройство FUEL iON бренда Patriot состоит из двух элементов. Первым из них является чехол для iPhone 5/5S. Вторым элементом является подставка. Вместе они образуют очень интересное решение, используя для зарядки телефона силу магнитов. Таким образом, нет необходимости постоянно подключать и отключать кабели.

Стоит отметить, что устройство FUEL iON является гораздо более эффективным, чем другие доступные технологии беспроводной индуктивной зарядки. Процесс подзарядки происходит с такой же скоростью, как и при использовании стандартных кабельных устройств.

Чехол: плюсы и минусы

На первый взгляд, чехол ничем не отличается от тысячи других аксессуаров такого типа, предлагаемых на рынке за минимальную сумму. Когда телефон находится в чехле, он получает базовую защиту от царапин и падений с небольшой высоты. Как и стандартный вариант, этот чехол защищает заднюю крышку телефона и его бока. Поскольку его края слегка выступают над экраном устройства, то он немного защищает и переднюю панель телефона.

Дизайн чехла не производит большого впечатления. Серый пластик не уродует, но и никак не украшает телефон, поэтому выглядит он вполне нейтрально. Внимания заслуживает простота монтажа телефона в чехол. Достаточно просто наклонить клипсу с Lightning разъемом, чтобы легко вставить или извлечь устройство.

Следует позитивно оценить и вывод каналов динамика на чехле, благодаря чему не теряется качество звука во время разговора или игры. Гораздо хуже получилось с отверстием для наушников. Среди предлагаемых частей устройства нет адаптера, облегчающего подключение устройств с мини-штекером. Разъем для наушников скрыт глубоко в корпусе, поэтому достаться к нему тяжело.

Тем не менее, FUEL iON обладает чем-то, чего нет у других недорогих аксессуаров к iPhone. Большой выбор ЗУ доступен по ссылке: https://bilka.com.ua/category/zaryadnoye-ustroystvo-dlya-iphone/. Речь идет о системе передачи энергии, которая использует технологию неодимового магнита для автоматической защиты телефона во время зарядки. Что интересно, этот магнит позволит вам прикрепить телефон практически к любой металлической поверхности в вашем доме или гараже. Держит он довольно плотно, поэтому можно не бояться, что телефон соскользнет во время работы.

Подставка: беспроводная, но не индукционная

Подставка, как и чехол, характеризуется минималистским дизайном. Красиво изогнутый кусок пластика позволяет безопасно подключить чехол и начать зарядку телефона. Важно отметить, что в это время телефон можно свободно вращать. Таким образом, у пользователя есть возможность комфортно смотреть на его экран с разных сторон.

Подставка оснащена резиновым ковриком, защищающим от скольжения на стеклянных поверхностях.

Нужно отметить, что в действительности гаджет работает и выглядит намного лучше, чем на фотографиях.

Самым большим сюрпризом является то, что аксессуар не использует индукцию для зарядки телефона. Производителям удалось довольно ловко вмонтировать Lightning разъем в панель чехла и в подставку. А задачей магнита стало идеальное сочетание контактов разъема. Таким образом, удалось достичь полной мощности зарядки без использования проводов.

На практике это выглядит следующим образом: достаточно мягко опустить телефон в чехле на подставку, чтобы устройство сразу же полностью соединилось между собой. Конечно, подставка должна быть подключена при помощи USB кабеля к компьютеру или зарядному устройству. Странно, но подставка не позволяет синхронизировать телефон с iTunes, как это делается при помощи кабеля.

Серия устройств, предназначенная для тех, у кого есть лишние деньги

Patriot FUEL iON является лишь одним из нескольких устройств этой серии. К набору можно докупить зарядную станцию для автомобиля, портативные батареи и зарядные кабели. Все они используют магнит для притягивания Lightning разъема.

Основа (чехол и подставка) стоит почти 90 долларов. Саму подставку можно купить за 32 доллара (например, докупить запасную в автомобиль или на работу).

К сожалению, цена устройства не очень радует. Если бы FUEL iON стоил так, как сама лишь подставка, то, вероятно, устройство пользовалось бы намного большей популярностью среди пользователей. Пока это всего лишь интересный гаджет для людей, готовых тратить на телефонные аксессуары огромные сумы денег.