Oppo F9 новый доступный селфифон

2018-10-16 18:17:05

Недавно состоялась премьера смартфона, который может стать оптимальным бюджетным решением, причем ориентированным на любителей селфи. Смартфон Oppo F9 имеет пусть и не флагманское, но заметное оформление, построен он на новой медиатековской платформе, а обойдется новому владельцу этот смартфон всего в 290 евро. Что ж, заманчивые спецификации, и мы попытаемся подробнее рассказать о каждой из них.

Оформление

Заслуживает особого внимания искушенных пользователей. Дело в том, что спинка способна менять цвет, который зависит от угла, под которым окружающие смотрят на гаджет. Также интересна и фактура в виде ромбиков. Спереди же привлекает взор каплевидный вырез под селфи-камеру, который не выделяется подобно эппловским челкам, а вписывается вполне органично. В остальном нет смысла отписывать о скруглениях граней и вытянутом соотношении экрана – все как везде.

Производительная часть

Представлена достаточно мощным медиатековским чипсетом. К слову, Helio P60 уже применялся в нескольких устройствах компании, выпущенных ранее. К примеру, в том же апрельском Oppo F7. Но вернемся к его спецификациям. Платформа оказалась достаточно знаковой для Медиатек. Все потому, что она первая получила отдельный аппаратный блок для работы с ИИ. До этого подобные решения выпускали только конкуренты из Хуавей и Эппл. Что ж, чип хоть и не стал флагманским, но набрал порядка 140000 баллов в Антуту, сумев превзойти Снэйпдрэгон 636.

Обычный или Про?

Как видно, характеристики устройства позволят справиться со многими андроид-приложениями. Кстати, Oppo F9 предполагался с отдельной модификацией. Изначально был анонсирован и Oppo F9 Pro, который, исходя из названия, предложил бы лучшие возможности. На деле гаджеты не сильно отличаются, действительно предлагается про-версия стоимостью в 345 долларов. В чем отличия:

* Ф9 получил 4Гб ОЗУ, Про – 6Гб;

* Емкость батареи в базовой версии составляет 3000мач, в Про – 3500мач;

* Фронтальная камера обычной версии имеет 16Мп, Про – 25Мп с датчиком от Сони IМХ576.

Итоги

Как видно, перед нами относительно доступный аппарат с неплохими, а главное, актуальными характеристиками. И хотя ультрабюджетником его не назвать, стоит он немного, особенно если учесть, что платформу смело можно отнести к среднесегментной. Ориентирован гаджет на индийский рынок, но и в наших краях пользователи оценили бы устройство по достоинству.