Обзор Xiaomi mi6: достоинства и технические характеристики

2018-08-01 21:28:01

Многие любят телефоны Xiaomi за идеальное соотношение цена-качество. Апрель ознаменовался презентаций флагманской модели от этого китайского бренда за смешную для такой категории цену, не превышающую 360 долларов. Аналогичные модели у брендовых компания стоят в два, а то и три раза дороже. Однако в реальности все оказалось не так радужно, как было на первый взгляд. В этой статье мы рассмотрим особенности этого смартфона и его техническую составляющую.

Дизайн смартфона

Во время презентации публике была представлена модель в керамическом корпусе. Однако в России эта модель так и не вышла на рынок. Отечественному покупателю доступна только версия в стекле. Смартфон внешне похож на Galaxy S7, за счет округлой формы и общего дизайна. Отсутствие аудиовыхода 3,5 тонко напоминает на сходство с iPhone Х. Пользователю доступно прослушивает музыки только через гарнитуру или разъем USB Type-C., впрочем, вы можете приобрести отдельный переходник и частично решить эту проблему. Дизайн смартфона не претерпел особых изменений, это все тот же стеклянный брусок с торцами из металла.

Из-за стеклянного оформления, гаджет подвержен царапинам и потертостям. Эту проблему легко решить при помощи чехла. На сайте https://gsmin.ru/ можно купить чехол для Xiaomi mi6 по низкой цене. Здесь на ваш выбор представлены сотни разных моделей от чехлов-книжек до водонепроницаемых модулей и бамперов. В целом, дизайн смартфона получился лаконичный, но без особенностей, которыми могли похвастаться предыдущие модели этого бренда. Из условных плюсов можно отметить влагозащищенность корпуса, но это весьма сомнительно, поскольку производитель не рекомендует использовать телефон под водой.

Эргономика и удобства смартфона

Некоторая двойственность прослеживается в эргономике устройства. С одной стороны, телефон тяжелый, уверенно лежит в руке, с другой – за счет стеклянного обрамления гаджет получился достаточно скользкий и может легко убежать с ровной поверхности или выскользнуть из рук при неосторожном обращении. Интересным дополнением можно считать наличием ИК-порта на верхней грани устройства, оно позволяет превратить смартфон в полноценный мультифункциональный пульт дистанционного управления, подходящий практически к любой современной бытовой технике (кондиционеры, телевизоры, осветительные приборы).

Аудиосистема и камера смартфона

Модель может похвастаться наличием стереодинамиков, однако на самом деле динамик всего один и расположен он на нижней части смартфона. Второй «колонкой» является разговорный динамик, который намного тише. В целом, звук получается немного странным – создается ощущение, что ему не хватает частот или громкости. Звучание гораздо лучше, чем у монофонических моделей, но до полноценной стереосистемы не дотягивает. Что касается камеры мобильного устройства, то она сравнима с аналогичной у iPhone Х. Фото возможности данного смартфона просто захватывают дух, что в полной мере было продемонстрировано на презентации устройства. Двукратный оптический зум, 12-пиксельное разрешение, качественная матрица, двойная модульность – основные достоинства камеры Xiaomi mi6.

В заключение стоит отметить такой недостаток этого смартфона, как энергопотребление. Стандартный аккумулятор в 3350 мАч довольно слабый и его не хватает для полноценного функционирования устройства на протяжении длительного времени, поэтому заряжать телефон приходит каждый день или даже чаще. Таким образом, плюсов в данной модели гораздо больше, чем минусов и приобретая ее вы не зря потратите свои деньги.