Можно ли отремонтировать iPhone в неавторизованной мастерской

2018-04-29 17:52:59

Представители iFixit опровергли устойчивый миф об айфонах. Ранее утверждалось, что iPhone становится «кирпичом», если его ремонтируют в нефирменных мастерских. Это Apple превращает аппараты в бесполезный гаджет, чтобы владельцы шли только в одобренные разработчиком центры.

Китайский ресурс даже обнародовал несколько случаев, когда владельцы сталкивались с трудностями после ремонта своих iPhone в «левых» мастерских. 9to5Mac писал, что отремонтированные в таких сервисах аппараты переставали работать после обновления операционки. Во всех ситуациях владельцы делали замену домашней кнопки.

После громких скандалов яблочники исправили положение, предложив обновление iOS.

Почему происходят такие поломки? По словам экспертов, разработчик просто не проверяет совместимость новых компонентов с обновленной прошивкой. Хотя Apple всегда оперативно реагирует на любые публичные жалобы, но владельцы должны ждать пока разработчик не устранит выявленный недочёт. Важно помнить, что после ремонта проблемы с совместимостью возникают только у тех, кто доверил ремонт своего iPhone сторонним ремонтникам.