MasterCard запустила в России переводы по номеру телефона

2018-05-03 03:31:10

Пользователи получили удобную опцию по переводу средств — Mastercard предлагает осуществлять перевод между картами с помощью номера телефона. Операции можно проводить по имейлу и аккаунтам в российских Одноклассники и ВКонтакте.

В создании платформы участвовали Mastercard и Mail.Ru, использованы облачный сервис Cloud Solutions и приложение Tarantool.

Инфраструктура системы позволяет выполнять защищенный двусторонний обмен. Клиент с картой Mastercard, чтобы воспользоваться новой возможностью, должен подключиться к сервису, который создан на внешней платформе платежной системы и API. Клиенты Райффайзен банка уже смогут воспользоваться удобствами системы.

На ресурсе банка клиентам доступна опция переводов на карту по номеру лица, получающего средства. На свой номер отправитель получает SMS с указанием ссылки на портал Mastercard, там пользователь должен указать карту, на которую переводятся деньги. Если перевод нужно делать регулярно, то предлагается регистрация и привязка карты на сервисе. По этой схеме настраивается опция автоматического перевода в соцсетях.

Напомним, ранее деньги переводились между держателями карт одного банка. Система Visa также готова запустить аналогичную платформу в ближайшее время.