Когда использовать VPS?

2018-08-29 04:48:08

Итак, какой хостинг лучше, а какой уступает другому, разобрались. Однако вопрос с тем, когда какой сервер использовать остается открытым. Многие пользователи арендуют дорогостоящие хосты и жалеют об этом, разобравшись в ситуации. Чтобы не возникало таких проблем нужно сначала подробно разобраться в теме.

webhost1Чаще всего к VPS серверу прибегают, работая с крупными и средними приложениями в интернете. В таких случаях требуется настройка, возможно даже полная, под себя. Иногда нужно даже подгружать дополнительные программы и приложения для эффективной работы.

Использовать VPS сервер можно на многих сайтах, таких как webhost1 и прочих. На каждом сайте подробно расписаны все ресурсы, предоставляемые пользователю при работе с сервером. Каждый сможет подобрать по ресурсам и возможностям сервер для удобной работы.

VPS сервер нужен не для того, чтобы размещать товары в небольшом интернет-магазине или оплачивать покупки. Это должно быть понятно даже для самого неподкованного человека. Цена на сервер соответствующая. Именно для работы с масштабными проектами. Поэтому если веб-проект «слабый», то нужно отказаться от затеи работать на VPS сервере. В таком случае можно выбрать и любой другой виртуальный хостинг, но нужно помнить о том, что "соседи" могут воровать ресурсы и посягать на информацию.

webhost1Обычно правообладатели других серверов не могут похвастаться пользователям о защите DDoS-атак. А на VPS сервере могут. И это может проверить каждый, зайдя на любой сайт по предоставлению хост-услуг, например, на webhost1, и убедиться в этом. Причем предоставляется эта услуга бесплатно и гарантированно. Пользователи хостингом могут не беспокоиться за свои и чужие личные данные.

Однако если есть огромные планы по созданию целой цепи сайтов и обмену данными между ними, или же огромный интернет-магазин в который еженедельно нужно загружать 4000 и более товаров, то этот хостинг именно для этого. На нем можно свободно хранить информацию о тысячах пользователей в сети.

Надо сказать, что пользование виртуальным хостингом практически ничем не отличается от работы на своем компьютере. По практичности и удобству ничем не отличается. Однако ресурсов намного больше, если использовать VPS сервер.

Итак, VPS сервер следует выбирать при больших перспективных проектах, которые требуют больших затрат ресурсов и полной безопасности от DDoS-атак. Причем цена в данном случае полностью окупается проектом, над которым работает пользователь, используя VPS сервер. И нужно помнить о том, что это не место для простеньких проектов, не стоит тратить кучу денег на ресурсы, которым не найдется должного применения.