Каково на самом деле быть руководителем

2018-06-08 13:38:32

Внимательно присмотритесь к образу жизни очень занятого человека. Наверное, все видели таких людей, многие из нас сами являются такими. Как правило, этим образом жизни живут начальники, руководители, люди, у которых в подчинении есть сотрудники, которые имеют свой магазин, свою производственную организацию, строительную фирму, завод, предприятие и т.д.

Многие считают такой образ жизни желаемым и упорно стремятся к нему, хотят командовать, руководить и т.д. Такой ритм жизни предполагает огромное количество телефонных звонков, ответственность, постоянное взаимодействие с большим количеством людей, постоянное решение рабочих проблем. Рассмотрим наиболее значимые плюсы и минусы такого ритма жизни.

Плюсы:

  1. Много контактов для тех, кто очень любит общение.
  2. Материальная обеспеченность, высокий уровень дохода. Люди, занимающие высокие, руководящие должности или имеющие собственный бизнес, конечно же, хорошо зарабатывают.

Минусы такого лихорадочного образа жизни:

  1. 1. Огромные траты внутренних ресурсов. Посторонние люди, телефонные разговоры отнимают много энергии, и в конце дня вы становитесь полностью выжатым. Когда вы работаете в этом ритме день за днем, эта усталость накапливается. У вас не остается времени ни на что другое, вы полностью в работе, вы отдаете все свои силы ей.
  2. 2. Невозможно по-настоящему расслабиться. Если вы руководите людьми, предприятием или магазином, вы должны всегда быть на связи, ведь в любой момент может произойти форс-мажорная ситуация. Работники и недовольные клиенты будут звонить, прежде всего, к вам, как к руководителю. Это обстоятельство делает невозможным полноценный отдых, даже на вашем выходном. Вы не можете выключить телефон или узнать кто звонил на сайте https://mobile-monitor.ru, во многих организациях сейчас практикуется сбор фотоотчетов и промежуточных отчетов о результатах работы по «Whatsapp». Человек оказывается просто привязанным к телефону и интернету на выходных, в отпуске.
  3. 3. Побег от своих проблем. Когда у человека есть внутренние неразрешенные проблемы или неурядицы в семье, такой сумбурный образ жизни руководителя может долгое время отвлекать от них, что очень негативно. Мы осознаем наличие внутренних конфликтов либо перед сном, то есть в ночное время, либо рано утром, пока еще не началась привычная суматоха. Потом мы принимаем душ, одеваемся, завтракаем, снова идем на работу и с головой ныряем в нее. И эти внутренние дела, которые являются важнее всего остального, задвигаются подальше, и мы снова забываемся в рабочих вопросах. Решение проблемы может оттягиваться очень долгое время, так как она не успевает «прижать» человека. Если бы индивид вел более спокойную жизнь, эти проблемы «выжгли» бы его изнутри, и ему ничего бы не осталось, как окончательно разобраться с ними.

Не торопитесь становиться руководителями, трезво подумайте, насколько вам это нужно, забыв про все стереотипы.