Как приобрести б/у iPhone

2018-06-05 17:21:56

Какой iPhone приобрести: новый или поддержанный? Вопрос является неоднозначным, однако, если у вас недостаточно денег, второй вариант будет для вас оптимальным. Можно сэкономить50, а то и 200 долларов, при этом получив устройство в хорошем состоянии, который прослужит вам очень долго. А можно, конечно и хорошенько попасть. Чтобы не стать жертвой нечестного продавца и избежать неудачной покупки, следует знать, на что нужно обращать внимание во время покупки.

Как выбрать б/у iPhone

Зачастую, взяв б/у смартфон в руки, большинство людей, первым делом, исследуют его на предмет сколов и царапин. И не найдя видимых повреждений, делают вывод о хорошем состоянии телефона. Однако в случае с iPhone такой вывод может быть ошибочным. Необходимо учесть, что фирма Apple не выпускает запчасти для ремонта смартфона. Практически единственной возможностью установки оригинальных комплектующих является смартфон-донор. Поэтому большинство сервисных центров используют детали китайского производства, причём некоторые использую дешёвые и некачественные комплектующие.

Поддержанный iPhone

При осмотре корпуса смартфона убедитесь, что гнездо для наушников и порт зарядки является того же цвета, что и само устройство. Также обратите внимание на индикатор попадания воды, который становится красным при контакте с жидкостью и на винты возле порта зарядки. Если головки винтов повреждены, то это может быть признаком замены аккумулятора, крышки или внутреннего ремонта.

При покупке поддержанного смартфона также следует убедиться в правильной работе сенсорного стекла. Для этого в меню подержите палец на любом из ярлыков пару секунд. Когда значки начнут «вибрировать» выберите один из них и медленно потяните его по экрану, если он будет перемещаться без каких-либо проблем - тачскрин в полном порядке.

В iPhone 4 и 4S надавите пальцем на экран. Если при лёгком нажатии дисплей начинает сильно «плыть» - он, скорее всего, был заменён. Также, обратите внимание, что цвет кнопки «домой» и цвет стекла вокруг неё должны быть одинаковыми.

Если вы хотите приобрести через бесплатные объявления в Интернете iPhone 3G/3GS, то знайте, что при замене тачскрина в большинстве случаев деформируется резиновая прокладка и потом имеет не привлекательный вид, плюс ко всему под стекло может попадать пыль.

Окончив внешний осмотр, попросите у продавца коробку от смартфона, чтобы сверить IMEI, указанный в настройках. Совпадение – отлично, нет – следует поинтересоваться причиной и задуматься.

При покупке б/у смартфона следует обязательно проконтролировать работу аудио кодека, которые, за счёт своей хрупкости, часто ломается во время падений. Воспроизведите звук разными способами, например, послушайте рингтон на звонке и пару mp3 файлов в плеере. Если в одном случае звук слышится, а в другом нет, значит, аудио кодек имеет повреждения. Откажитесь от покупки такого аппарата.

Понаблюдайте за работой iPhone. Если батарея быстро разряжается, то это первый признак проблем с аккумулятором или контролем питания. Как правило, причиной таких неисправностей является использование некачественного зарядного устройства. А самопроизвольная перезагрузка смартфона свидетельствует о поломке процессора.