BlackBerry Athena — внешний вид и спецификация наследника KEYone

2018-04-29 21:05:06

В свое время у производителей было много возможностей для разработки мобильных телефонов. Каждая модель имела уникальный дизайн клавиатуры, форму корпуса или цветовую схему. Сегодня, однако, уже сложно отличить один смартфон от другого — все они имеют экран, почти целиком охватывающий переднюю панель, а логотип бренда или какой-то характерный знак отличия располагается сзади. Но Blackberry, все же, остается верна своим идеалам, пусть их продукция и не выглядит полностью адаптированной к нынешним тенденциям. Идеальный пример — новенький BlackBerry Athena, релиз которого состоится совсем скоро. В сеть уже слили снимки его предполагаемого внешнего вида.

BlackBerry Athena

На первых рендерах сразу же бросается в глаза физическая QWERTY-клавиатура, что нисколько не удивляет — это же Blackberry! Цветовые тона устройства темные и матовые. По снимкам пока непонятно, где находятся системные кнопки - на экране или за его пределами. Задняя панель выглядит красиво - мы видим логотип BlackBerry, двойную камеру и саму крышку, покрытую внешне элегантным и, вероятно, практичным материалом. Также на фото заметны разъемы USB-C и Mini-Jack.

Спецификация Athena выглядит многообещающе, но те, кто гонится за производительностью, будут разочарованы. Внутри находится чип Qualcomm Snapdragon 660, функционирующий с 6 либо 8 ГБ оперативной памяти. В распоряжении пользователя будет 64 ГБ встроенной памяти для данных, которую можно расширить за счет microSD-карты. Сканер отпечатков пальцев, кажется, отсутствует на смартфоне, но источники указывают, что он располагается на кнопке пробела - ровно там, где нарисован логотип Blackberry. Предположительно смартфон будет работать под управлением системы Android Oreo.

Когда ждать премьеры? Вероятно, в ближайшие несколько недель. Мы с нетерпением ждем другой интересной информации.